Особенности твердения бетона от компании Эгастрой-Бетон

Отвердевания бетона

Твердение бетонной смеси это протекание сложных химических процессов, результатом которых является образование бетонного камня с определенными характеристиками. Купить бетон с нужными физико-техническими характеристиками вы можете в нашей компании. Продажа приготовленного бетона доступна как самовывозом, так и с доставкой к месту проведения работ. Заказывая бетон с доставкой, цена на него будет зависеть не только от объема приобретаемого материала, но также и от дальности транспортировки. Следует учитывать, что если вам нужен 1 куб бетона, при заказе с доставкой вы полностью оплачиваете транспортные расходы, как при полной загрузке машины.

Промежуток времени, который требуется для набирания бетоном требуемых прочностных показателей, называется твердением. Первоначальная прочность достигается после 28 суток выдержки, но химические операции в бетоне и набор прочности может продолжаться на протяжении многих лет.

Отвердевания бетона

Стадии набора прочности

После соединения сухих компонентов с водой, начинается протекание химических процессов. В результате этих реакций, примерно через 2 часа начинается начальное схватывание бетонной смеси. Этот процесс может ускоряться или замедляться в зависимости от окружающей температуры.

Нормальными условиями принято считать температуру около 20 С и влажность окружающей среды 90%. При высоких показателях температуры скорость реакций ускоряется, при снижении - процессы схватывания замедляются. В оптимальных условиях бетон начинает твердеть не позднее чем через 2 часа после замеса. Весь период первоначального твердения занимает около 60 минут. При нулевой температуре, процесс растягивается на 15 - 20 часов, а процесс твердения начинается через 6 … 10 часов после смешивания.

Отсрочить схватывание можно путем постоянного перемешивания раствора. Очень важным условием получения качественного бетонного камня является время доставки приготовленного бетона к месту его укладки. Поэтому если вы решите заказать бетон в Ногинске с доставкой, то мы гарантируем его поступление к месту заливки в период, когда схватывание еще не началось.

Следующим этапом является процесс твердения бетона. К этому моменту бетонная смесь должна быть уложена в опалубку. Для того, чтобы процесс твердения протекал в оптимальных условиях, необходимо проводить уход за бетоном, который зависит от времени года.

После истечения 28 регламентных суток, бетонные конструкции можно эксплуатировать с определенными предосторожностями. В это время твердение происходит ускоренными темпами, после чего этот процесс значительно замедляется, но не останавливается.

Позвонив к нашим менеджерам, вы сможете узнать, сколько стоит 1 куб бетона, а также условия приобретения и доставки смеси. Следует знать, что стоимость бетона зависит от его марки, а также от использования специальных пластифицирующих и других добавок.