Какие марки бетона бывают

Соответствие бетонного материала определенной марке регламентируется требованиями ГОСТ 26633-91. На марку указывает буква «М» в маркировке, а числовой индекс говорит о прочностных показателях бетона на сжатие. Стоимость бетона, который реализует наша компания, позволяет покупать его широкому кругу потребителей.

Классификация бетона по массе

В зависимости от удельного веса все бетонные смеси подразделяются на три вида: тяжелые, средние и легкие материалы. У нас вы можете заказать бетон любой марки в любом количестве. Количество используемого наполнителя напрямую влияет на вес бетонной смеси.

Марка легких бетонов варьирует в пределах М50 - М500. К средним бетонам относятся М200 - М300, тяжелые бетоны имеют марку М350 - М600.

Наша компания выполняет заказы на приготовление бетонных смесей разных марок. Заказчик может купить бетон, цена за 1 м3 с доставкой которого может изменяться в зависимости от его параметров.

Применение бетона разных марок

  • Бетон М450 В35. Сравнительно редко используемая марка материала. Бетон имеет очень высокие прочностные характеристики, поэтому его применяют при закладке гидросооружений, мостовых опор, дамб, других ответственных строений.
  • Бетон М400 В30. Такой бетон, цена которого достаточно велика, очень редко применяют при индивидуальной застройке. Его используют для получения очень прочных конструкций – опор, колонн, бассейнов, ответственных строений.
  • Бетон М350 В25. Высокие прочностные показатели допускают использование бетона этой марки для устройства монолитных оснований под масштабные строения. Также из него изготовляют прочные железобетонные изделия, которые могут справляться с экстремальными нагрузками. Всем кому необходимо купить бетон, цена такой смеси буде несколько выше, чем бетонов меньшей марки.
  • Бетон М300 В22,5. Относится к бетонам, которые применяются при закладке оснований для домостроений, а также при заливке монолитных перекрытий и других конструкционных элементов. Очень распространенный и популярный бетон. Цена марки бетона в нашей организации доступна широкому кругу застройщиков.
  • Бетон М250 В20. Широко применяется для обустройства придомовых территорий (дорожки, тротуары и т.д.). В промышленности используется при изготовлении сборных элементов для железобетонных конструкций. Из него также заливают монолитные фундаменты под здания с небольшим общим весом. Имеющийся на нашем сайте прайс-лист поможет вам ознакомиться с ценами и узнать, сколько куб бетона стоит.
  • Бетон М200 В15. Бетон характеризуется достаточной прочностью для устройства фундаментов с небольшой нагрузкой, устройства наливных полов, фундаментов для ограждений, площадок для автотранспорта и т.д. Купить бетон вы можете у нас в любом, нужном вам объеме.
  • Бетон М150 В12,5. Обладает удовлетворительной крепостью, средними параметрами по влагонепроницаемости и морозоустойчивости.
  • М100 В4,5. Бетон имеет низкие показатели прочности, поэтому его применяют только там, где отсутствуют серьезные нагрузки.

Для того чтобы ознакомиться сколько стоит м3 бетона какой-либо марки в нашей компании, звоните к нашим специалистам. Вы можете купить бетон с доставкой в нужном вам количестве.