Как ухаживать за бетоном летом

Если вы решили проводить какие-либо строительные операции с использованием бетона в летнее время, но не знаете где купить бетон с доставкой на объект, обращайтесь к нам, мы выполним любой заказ независимо от объема. Несмотря на то, что стоимость куба бетона с доставкой получается несколько выше, вы гарантированно получите свежую бетонную смесь, у которой не начался процесс схватывания.

У нас вы можете заказать бетон высокого качества. Но какой бы качественной не была смесь, вам необходимо знать несколько правил работы с бетоном при высоких температурах окружающей среды.

Учитывая тот фактор, что цена куба бетона достаточно велика, нужно правильно организовать работы по его заливке и ухаживанию за ним в период схватывания, чтобы потраченные деньги просто не пропали. Важным условием нормального набора прочности бетонным камнем, при температуре выше 25 С, является правильный уход за уложенной бетонной смесью в жаркий период.

Как ухаживать за бетоном в жаркий период

Для предотвращения быстрого испарения влаги с поверхности бетона, ее необходимо укрыть подручными материалами (пленка, рубероид, листы фанеры и т.п.). Если проигнорировать эту операцию, из-за быстрого испарения воды из бетонной смеси может происходить растрескивание, что в дальнейшем отрицательно скажется на прочности и долговечности бетонной конструкции.

Кроме того, необходимо придерживаться нескольких правил, которые помогут получить качественный конечный результат.

1. Если вы решили купить бетон, цена которого зависит от марки, закажите его доставку к месту строительства в утренние или вечерние часы, когда температура воздуха снижается.

2. Необходимо решить вопросы, связанные с защитой уложенного материала от воздействия на него прямого солнечного воздействия.

3. Время доставки бетона не должно быть больше одного часа после того, как он был изготовлен. Закажите бетон в Ростове-на-Дону с доставкой в нашей компании, и мы привезем его точно в назначенное время.

4. Цена куба бетона в Ростове-на-Дону с доставкой у нас ниже, чем в других организациях.

5. После укладки смеси необходимо начинать ее увлажнение через 3 … 5 часов. Такая процедура должна производиться с определенной периодичностью в первые несколько суток после укладки.

6. При температуре окружающего воздуха выше+12 С, бетон поливают три дня подряд через 3 часа в дневное время и 1 раз в ночное. Далее производят периодическое смачивание на протяжении 10 дней.

7. При смачивании бетонной поверхности, вода должна поступать в виде брызг. Не рекомендуется смачивать струей, так как это может привести к размыванию верхнего слоя.

8. При температуре выше +30С, необходимо производить смачивание опалубки, а поверхность уложенного бетона покрыть влажными опилками или другими защитными материалами. Необходимо тщательно увлажнять грани, чтобы предотвратить их разрушение.

Чтобы купить бетон в миксере, заказчику нужно связаться с менеджерами компании и осуществить заказ требуемой марки бетона, согласовать объем и часы доставки на строительную площадку. Вы также можете узнать у них, сколько стоит 1 м3 бетона нужной вам марки и все необходимые характеристики.