Преимущества архитектурного бетона

Архитектурный бетон уже давно перестал использоваться исключительно в общественных помещениях. Благодаря своим уникальным и очень востребованным свойствам он ворвался в интерьеры зданий, залов, частных врачебных кабинетов, гостиниц или жилых домов. Что же отвечает за столь высокую, и, кроме того, постоянно растущую популярность этого стройматериала?

Архитектурный бетон, также называемый декоративным, представляет собой смесь, предназначенную для тех элементов конструкции, которые не будут покрыты другими отделочными материалами. Как и в случае с традиционным бетоном, в его составе можно найти цемент, песок воду, добавки и химические примеси.

Архитектурный бетон обычно характеризуется сплошным серым цветом. Такой строительный материал будет превосходно смотреться практически при любом сочетании цветов, особенно часто он используется в качестве фона для четких цветовых акцентов, таких как желтый или красный. Кроме того, он хорошо сочетается с деревом, стеклом, металлом, кирпичом и даже тканями. Декоративный бетон можно найти во многих современных интерьерах, оформленных в стиле модерн, минимализма или «лофт». А также он хорошо смотрится в интерьерах скандинавских и соединяющих в себе различные тенденции — эклектичных, в которых он часто создает неординарные декоративные полы и стены. Благодаря своей простоте и универсальности, с удовольствием используют его практически во всех типах помещений, причем чаще всего его можно встретить в гостиных.

Большой выбор цветов и структур

Архитектурный бетон может иметь различную структуру, а также может быть в самых разных цветовых вариантах. Встречаются сорта с гладкой структурой, а также с эффектом травертина. Хотя чаще всего применяют бетон в различных оттенках серого, но благодаря соответствующей модификации компонентов смеси, можно без проблем получить его белую, черную, или бежевую версию. Кроме того, умелое манипулирование пигментами также позволяет создавать нестандартные оттенки. Наш завод по производству бетона в Купавне готов предложить вам любые цвета и оттенки архитектурного бетона. Звоните!

Столь богатый набор достоинств делает так, что архитектурный бетон используется не только исключительно для выполнения стен, полов или фасадов. Он также успешно применяется в качестве строительных блоков для производства, среди прочего:

  • мебели;
  • лестниц;
  • столешниц для ванной и кухни;
  • раковин и моек;
  • декоративных элементов;
  • заборов и элементов садовой архитектуры;
  • каминов и их отделки.
  • Другие преимущества архитектурного бетона

Тот факт, что архитектурный бетон так широко используется, это заслуга не только его эстетических качеств, но также высокой прочности и устойчивости к высоким температурам и повреждениям. Особенно часто он используется для стен, так как обеспечивает хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию. Кроме того, за стенами из него легко ухаживать, потому что не проникает в них пыль или грязь. Бетонные плиты, покрытые пропиткой, обладают гидрофобными свойствами, и могут быть использованы в столь сложных помещениях, как кухня или ванная комната, где преобладает высокая влажность.

Что еще стоит знать?

Хотя конструкции, изготовленные с применением архитектурного бетона, пользуются все большей популярностью, но умелое включение их в конкретную аранжировку интерьера не является простым делом. Из-за особенностей этого материала, люди, заинтересованные во введении его в свой дом или квартиру, должны рассмотреть возможность воспользоваться помощью архитектора или дизайнера интерьера. Благодаря этому они могут получить уверенность, что их домашнее пространство будет оформлено в хорошем вкусе.